鶏肉のほったらかし煮
作り方
- 1小鍋に<A>を入れ、鶏肉を皮目を下にして加え、中火にかける。煮立ったらふたをし、弱めの中火で12分煮る。火を止めてそのまま5分おく。
- 2食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでレタスを添える。
※鶏肉がぴったり収まるサイズの鍋(16cmくらい)を使うと良いです。
ミツカンメニューチームより
メインのおかずになる一品が、鍋に調味料と鶏肉を入れるだけでほったらかしでできちゃいます。タルタルソースをかけて、チキン南蛮風にアレンジするのもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
374kcal
タンパク質
25.6g
脂質
21.3g
炭水化物
14.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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