鶏肉のほったらかし煮

鶏肉のほったらかし煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

374 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • レタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小鍋に<A>を入れ、鶏肉を皮目を下にして加え、中火にかける。煮立ったらふたをし、弱めの中火で12分煮る。火を止めてそのまま5分おく。
    • 食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでレタスを添える。

    ※鶏肉がぴったり収まるサイズの鍋(16cmくらい)を使うと良いです。

    ミツカン社員メモ

    メインのおかずになる一品が、鍋に調味料と鶏肉を入れるだけでほったらかしでできちゃいます。タルタルソースをかけて、チキン南蛮風にアレンジするのもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    374kcal

    タンパク質

    25.6g

    脂質

    21.3g

    炭水化物

    14.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.4g

    旬の白菜活用レシピ&超簡単!ほったらかしレシピ

    旬の白菜活用レシピ&超簡単!ほったらかしレシピ

    旬をむかえた白菜活用レシピと、ほったらかしで調理もラクラク♪「ほったらかし」レシピをご紹介♪

    旬の白菜活用レシピ&超簡単!ほったらかしレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト