焼肉の巻き寿司
材料 4 人分
- ご飯 2合分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊きたてのご飯に「すし酢」を回しかけて切るように混ぜ合わせて、すし飯を用意する。
- 2肉はフライパンで焼き、焼肉のたれで味付けをする。リーフレタスは巻きやすい大きさにちぎる。
- 3のりに1のすし飯を広げ、2とお好みでにんじん、リーフレタスをのせて巻く。
※ 巻き寿司8本分の材料です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
582kcal
タンパク質
15.3g
脂質
23.2g
炭水化物
74.0g
野菜量
9.4g
食塩相当量
3.0g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。