子供が喜ぶ手巻き寿司

子供が喜ぶ手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

931 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • <お好みの具材>

  • ウインナー 4本
  • プロセスチーズ 2個
  • きゅうり 1/2本
  • 牛肉 焼肉用 100g
  • ツナ缶 1/2缶
  • サニーレタス 2枚
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • 焼のり 全形10枚
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    作り方

    • ご飯を炊き、よく合わせた<合わせ酢>または「すし酢」を回し入れ、きるように混ぜ合わせてすし飯を作る。
    • ウィンナーは、縦に4等分し、油をひかずにフライパンで焼く。チーズは細長く切る。きゅうりは細切りにする。
    • フライパンで牛肉を焼き、しょうゆ・粗挽き黒こしょう(分量外)で味つけをする。
    • ツナ缶の油をきり、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
    • とんかつは手巻き用に細長く切る。サニーレタスは一口大にちぎる。
    • 鶏のから揚げは一口大に切る。貝割れ菜は手巻きの長さに切る。
    • 大皿に<お好みの具材>を彩りよく盛り、焼のりを添える。
    • 手巻き寿司を巻く。のりにすし飯をのせ、以下のような組み合わせで具材を巻く。 ①ウィンナー+チーズ+きゅうり②焼肉+ナムル③ツナマヨ+きゅうり④とんかつ+サニーレタス⑤鶏のから揚げ+貝割れ菜

    ミツカンメニューチームより

    お肉を中心にした手巻き寿司です。お寿司は色んな具材との相性がよいです。お好みの具材でお楽しみ下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    931kcal

    タンパク質

    32.4g

    脂質

    39.6g

    炭水化物

    109.2g

    野菜量

    35.1g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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