きのこと牛肉のオイスターソース炒め

きのこと牛肉のオイスターソース炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

181 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しいたけ 2個
  • まいたけ 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • にんにく 1/2片
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • ミツカン 本みりん 小さじ2
  • ミツカン ほんてり
  • 万能ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • しいたけは軸をとって薄切りにし、まいたけとしめじは石突きを取って、小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。
    • 牛ロース肉は8mm幅の細切りにする。赤パプリカ、黄パプリカはへたと種をとって、縦に細切りにする。にんにくは薄皮をむいて薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱してなじませ、のにんにくを炒めて香りをだす。
    • を入れて炒めて、きのこがしんなりしたら、の牛ロース肉とピーマンを加えて炒める。
    • 牛ロース肉の色がかわったら、<調味料>をからめて、味を調え、器に盛って小口切りした万能ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    181kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    9.9g

    炭水化物

    14.3g

    野菜量

    82.4g

    食塩相当量

    2.3g

    牛肉を使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram