夏大根とツナの酢ラダ

夏大根とツナの酢ラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

130 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ツナ缶 小1/2缶
  • 油揚げ 1/2枚
  • 青じそ 2枚
  • 白ごま 適量
  • のり 適量
  • <ドレッシング>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ミツカン 土佐酢 適量
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    作り方

    • 大根はせん切りにし、水にさらしてから水けを切る。青じそはせん切りにする。
    • ツナ缶は油をきってほぐしておく。
    • 油揚げはフライパンで素焼きにするか、電子レンジ(600W)で30秒加熱して、短冊に切る
    • と白ごまをよく混ぜ合わせて器に盛る。お好みでのりをちらし、<ドレッシング>をかけていただく。
    ※「土佐酢」でも美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    130kcal

    タンパク質

    7.2g

    脂質

    9.4g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    46.0g

    食塩相当量

    0.7g

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