鶏むね肉ときのこのガーリックバター炒め
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材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。しめじは石づきを取り、手でほぐす。エリンギは半分の長さに切り、縦4等分にする。
- 2フライパンにバターを入れ、中火にかけ、鶏むね肉を炒める。両面に焼き色がついて、火が通ったら、しめじとエリンギを加えて炒める。
- 3「カンタン酢」とおろしにんにくを加え、全体を炒め合わせる。
- 4皿に盛り付け、ブラックペッパーとドライパセリをふる。
ミツカンメニューチームより
鶏むね肉は、そぎ切りにして片栗粉をまぶすことでプリプリに食感に。バターと「カンタン酢」、にんにくの相性がよいおかずです。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
344kcal
タンパク質
32.6g
脂質
16.9g
炭水化物
17.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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