鶏むね肉ときのこのガーリックバター炒め

鶏むね肉ときのこのガーリックバター炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

346 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 小さじ1
  • しめじ 1パック(100g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。しめじは石づきを取り、手でほぐす。エリンギは半分の長さに切り、縦4等分にする。
    • フライパンにバターを入れ、中火にかけ、鶏むね肉を炒める。両面に焼き色がついて、火が通ったら、しめじとエリンギを加えて炒める。
    • 「カンタン酢」とおろしにんにくを加え、全体を炒め合わせる。
    • 皿に盛り付け、ブラックペッパーとドライパセリをふる。

    point

    鶏むね肉は、そぎ切りにして片栗粉をまぶすことでプリプリに食感に。バターと「カンタン酢」、にんにくの相性がよいおかずです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    346kcal

    タンパク質

    32.6g

    脂質

    16.9g

    炭水化物

    18.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

    簡単レシピ!便利なおかず・副菜・主食メニュー

    簡単レシピ!便利なおかず・副菜・主食メニュー

    忙しい時や、帰宅が遅くなったときは、短時間でパパっと簡単に! 作り置きしておくことで、すぐに食卓に追加できる1品など、おすすめの簡単レシピをご紹介します。

    簡単レシピ!便利なおかず・副菜・主食メニュー

    鶏むねを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram