鶏むね肉ときのこのガーリックバター炒め
10分以内
346 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。しめじは石づきを取り、手でほぐす。エリンギは半分の長さに切り、縦4等分にする。
- 2フライパンにバターを入れ、中火にかけ、鶏むね肉を炒める。両面に焼き色がついて、火が通ったら、しめじとエリンギを加えて炒める。
- 3「カンタン酢」とおろしにんにくを加え、全体を炒め合わせる。
- 4皿に盛り付け、ブラックペッパーとドライパセリをふる。
point
鶏むね肉は、そぎ切りにして片栗粉をまぶすことでプリプリに食感に。バターと「カンタン酢」、にんにくの相性がよいおかずです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
346kcal
タンパク質
32.6g
脂質
16.9g
炭水化物
18.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g
簡単レシピ!便利なおかず・副菜・主食メニュー
忙しい時や、帰宅が遅くなったときは、短時間でパパっと簡単に! 作り置きしておくことで、すぐに食卓に追加できる1品など、おすすめの簡単レシピをご紹介します。