止まらない!鶏むねユッケ風
動画でみる
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(300g)
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は縦に4等分に切り、さらに繊維を断ち切るように細切りにする。耐熱容器に入れて<A>をもみ込む。
- 21に片栗粉をまぶしてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分ほど加熱し、粗熱をとる。
- 3<B>を入れてよくからめ、器に盛りつける。仕上げに卵黄と小ねぎをのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
鶏むね肉で気軽に作れるユッケ風のおつまみ!鶏むね肉でもやわらかい食感にするために、繊維を断ち切るように細切りにすることがポイントです。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
348kcal
タンパク質
34.4g
脂質
14.7g
炭水化物
15.4g
野菜量
2.3g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
年末のごちそう&10分以内にできるパパっと簡単おつまみ
年末年始のパーティーに嬉しいごちそうレシピや、もう1品欲しい時にパパっと作れるおつまみレシピをご紹介します。