うざく

うざくのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

111 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1本
  • <調味料>

  • ミツカン 純米酢金封 大さじ1と1/2
  • ミツカン 料理酒 大さじ3/4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うなぎのかば焼は2cm幅に切る。
    • きゅうりは小口切りにして塩をふり、少しおいてしっかり水けをしぼる。
    • <調味料>を合わせる。
    • を軽くあえて器に盛り、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    111kcal

    タンパク質

    7.7g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    5.9g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    1.0g

    純米酢金封を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ