ポンだれ豚バラそうめん

ポンだれ豚バラそうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

715 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • なす 1/2本
  • <ポンだれ>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • そうめんをゆでて、冷水でしめる。<ポンだれ>を混ぜ合わせる。
    • なすは5mm厚の半月切り、豚肉は一口大に切る。フライパンを中火で熱し、豚肉を炒め、色が変わったらなすを加えて炒め、軽く塩・こしょうする。
    • 器にそうめん、、小ねぎをのせ、<ポンだれ>をかける。

    ミツカンメニューチームより

    豚バラ肉とぽん酢の相性抜群!満足感がありながらもさっぱりいただける、そうめんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    715kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    30.9g

    炭水化物

    83.3g

    野菜量

    69.0g

    食塩相当量

    8.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト