ポンだれ豚バラそうめん
材料 1 人分
- そうめん (乾) 2束(100g)
<ポンだれ>
作り方
- 1そうめんをゆでて、冷水でしめる。<ポンだれ>を混ぜ合わせる。
- 2なすは5mm厚の半月切り、豚肉は一口大に切る。フライパンを中火で熱し、豚肉を炒め、色が変わったらなすを加えて炒め、軽く塩・こしょうする。
- 3器にそうめん、2、小ねぎをのせ、<ポンだれ>をかける。
ミツカンメニューチームより
豚バラ肉とぽん酢の相性抜群!満足感がありながらもさっぱりいただける、そうめんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
715kcal
タンパク質
19.7g
脂質
30.9g
炭水化物
83.3g
野菜量
69.0g
食塩相当量
8.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。