トマトのてりうまチキン
作り方
- 1トマトは、一口大の大きさに切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を皮目を下にして並べる。焼き目がついたら上下を返し、両面きつね色になるまで焼く。「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムでひと回し入れ、たれにとろみが出てきつね色に変わり、肉に照りが出るまで焼く。
- 3肉を端に寄せ、空いたところにトマトを加え1分間焼きつける。お好みで粗びき黒こしょうをかける。
ミツカンメニューチームより
てりうまチキンにトマトをサッと加えるだけで、ちょっとおしゃれな洋食の味に!トマトに少し火が通ることで、甘さがグッと引き出されます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
365kcal
タンパク質
23.9g
脂質
23.0g
炭水化物
12.9g
野菜量
97.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。