大根と水菜のサラダ

大根と水菜のサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

53 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 5cm(200g)
  • 水菜 1株(50g)
  • かつお節 適量
  • ミツカン カンタン純米酢 大さじ3
  • <ドレッシング>

  • ミツカン カンタン純米酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根はせん切りにする。水菜は5cm程度の長さに切る。
    • を器に盛り付け、かつお節をかける。召し上がる直前に「カンタン純米酢」または混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

    ミツカン社員メモ

    みずみずしい大根と水菜のサラダに、「カンタン純米酢」をかけるだけ!お好みでしょうゆとごま油を合わせてドレッシングにしても、美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    53kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    111.3g

    食塩相当量

    1.0g

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