大根と水菜のサラダ
材料 2 人分
- 大根 5cm(200g)
<ドレッシング>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根はせん切りにする。水菜は5cm程度の長さに切る。
- 21を器に盛り付け、かつお節をかける。召し上がる直前に「カンタン純米酢」または混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。
ミツカンメニューチームより
みずみずしい大根と水菜のサラダに、「カンタン純米酢」をかけるだけ!お好みでしょうゆとごま油を合わせてドレッシングにしても、美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
53kcal
タンパク質
1.9g
脂質
0.1g
炭水化物
11.7g
野菜量
111.3g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。