ミニトマトのカンタン酢漬け

ミニトマトのカンタン酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

46 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/4本
  • 黄パプリカ 1/8個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは縦半分に切り、きゅうりは縞模様にピーラーなどで皮をむき、1cm厚さの輪切り(太い部分は半月切り)にする。黄パプリカは1.5cm角に切る
    • ジッパー付き保存袋にのきゅうり、黄パプリカを入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢漬け」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもむ。ミニトマトを加えて30分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

    point

    浅漬けなので、フレッシュな食感でお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    46kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    11.5g

    野菜量

    67.2g

    食塩相当量

    1.0g

    トマトを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram