「カンタン純米酢」1本で!揚げない鮭の南蛮漬け

「カンタン純米酢」1本で!揚げない鮭の南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

393 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 1個
  • ミツカン カンタン純米酢 適量(150ml程度)
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    作り方

    • 鮭は一口大に切り、塩をふって10分ほどおき、ペーパータオルで水けをふいて、片栗粉を薄くまぶす。
    • たまねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはせん切りにする。
    • と赤とうがらしを深めの器に入れる。野菜が浸るくらいまで「カンタン純米酢」を入れ、なじませる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を表面がカリッとするように揚げ焼きにする。熱いうちにに加えて野菜とからめ、30分ほど漬ける。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    香ばしい鮭としんなりとした野菜に甘酸っぱい味がよくからんだ、ご飯がすすむ南蛮漬けです。漬けダレは「カンタン純米酢」だけ!手軽に野菜が摂れるおかずの完成です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    393kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    37.1g

    野菜量

    84.0g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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