「カンタン純米酢」1本で!揚げない鮭の南蛮漬け
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭は一口大に切り、塩をふって10分ほどおき、ペーパータオルで水けをふいて、片栗粉を薄くまぶす。
- 2たまねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはせん切りにする。
- 32と赤とうがらしを深めの器に入れる。野菜が浸るくらいまで「カンタン純米酢」を入れ、なじませる。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、1を表面がカリッとするように揚げ焼きにする。熱いうちに3に加えて野菜とからめ、30分ほど漬ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
香ばしい鮭としんなりとした野菜に甘酸っぱい味がよくからんだ、ご飯がすすむ南蛮漬けです。漬けダレは「カンタン純米酢」だけ!手軽に野菜が摂れるおかずの完成です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
393kcal
タンパク質
23.3g
脂質
16.3g
炭水化物
37.1g
野菜量
84.0g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。