春キャベツと豚肉のらくらくレンジ蒸し
材料 2 人分
- 豚肉 薄切り 180g
<お好みのぽん酢>
作り方
- 1春キャベツは4cm幅にくし形切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱容器に春キャベツをのせ、葉の間に豚肉をはさむ。ごま油を回しかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分半加熱する。<お好みのぽん酢>をかける。
※豚肉は肩ロースやバラなどがオススメです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
春キャベツの甘みと豚肉のコク、「味ぽん」の相性バツグンのレンジ蒸しです。手軽に作れて、箸が止まらないおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
330kcal
タンパク質
19.6g
脂質
23.5g
炭水化物
8.4g
野菜量
119.0g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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