春キャベツと豚肉のらくらくレンジ蒸し

春キャベツと豚肉のらくらくレンジ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

330 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 春キャベツ 1/4個(280g)
  • <お好みのぽん酢>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 味ぽんうまピリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 春キャベツは4cm幅にくし形切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱容器に春キャベツをのせ、葉の間に豚肉をはさむ。ごま油を回しかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分半加熱する。<お好みのぽん酢>をかける。
    ※豚肉は肩ロースやバラなどがオススメです。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    春キャベツの甘みと豚肉のコク、「味ぽん」の相性バツグンのレンジ蒸しです。手軽に作れて、箸が止まらないおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    330kcal

    タンパク質

    19.6g

    脂質

    23.5g

    炭水化物

    8.4g

    野菜量

    119.0g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    柔らかくみずみずしい春キャベツ♪簡単アレンジで一玉ペロッと食べ切っちゃいましょう!キャベツの魅力を味わい尽くすミツカンイチオシのおいしいレシピをご紹介します。

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ