カリカリ豚のにらダレがけ
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材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 200g
<たれ用調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉はビニール袋に入れて、塩・こしょう、酒を入れてよくもみ込み、片栗粉を加えてよく混ぜる。
- 2フライパンにサラダ油をひいて、1を焼く。肉をフライパンに押し付けるようにし、カリカリの食感にする。
- 3にらは5mm長さに切る(においが苦手な場合は電子レンジに1分ほどかけるとよい)。
- 43と他の<たれ用調味料>の材料を合わせ、2の上にかける。
ミツカンメニューチームより
カリッとした豚肉にクセになるにらダレ。お好みでラー油を足してもおいしく召し上がれます。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
495kcal
タンパク質
23.5g
脂質
34.0g
炭水化物
21.1g
野菜量
23.8g
食塩相当量
4.3g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。