カリカリ豚のにらダレがけ

カリカリ豚のにらダレがけのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

15分

エネルギー

495 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • <たれ用調味料>

  • にら 1/2束
  • ミツカン 味ぽん 大さじ5
  • いりごま 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉はビニール袋に入れて、塩・こしょう、酒を入れてよくもみ込み、片栗粉を加えてよく混ぜる。
    • フライパンにサラダ油をひいて、を焼く。肉をフライパンに押し付けるようにし、カリカリの食感にする。
    • にらは5mm長さに切る(においが苦手な場合は電子レンジに1分ほどかけるとよい)。
    • と他の<たれ用調味料>の材料を合わせ、の上にかける。

    ミツカンメニューチームより

    カリッとした豚肉にクセになるにらダレ。お好みでラー油を足してもおいしく召し上がれます。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    495kcal

    タンパク質

    23.5g

    脂質

    34.0g

    炭水化物

    21.1g

    野菜量

    23.8g

    食塩相当量

    4.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト