春キャベツとベーコンのぽんパスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
- 2ベーコンとたまねぎは1cm幅に、春キャベツは3cm角に切る。
- 3フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たら、2を炒め合わせる。
- 4ゆで上がったスパゲティを3のフライパンの中で合わせ、全体に軽く油が回ったら「味ぽん」を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら皿に盛り付ける。
※ 「味ぽん」を入れたら加熱は短めにし、余熱で混ぜ合わせると風味が立って美味しくなります。※ バター(10g)を仕上げに加えると、コクがでて一層美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
みずみずしい春キャベツを使った和風のパスタです。「味ぽん」の風味がパスタによく合います!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
623kcal
タンパク質
17.4g
脂質
21.9g
炭水化物
85.2g
野菜量
92.5g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ
柔らかくみずみずしい春キャベツ♪簡単アレンジで一玉ペロッと食べ切っちゃいましょう!キャベツの魅力を味わい尽くすミツカンイチオシのおいしいレシピをご紹介します。