レンジで!春キャベツとベーコンの無限ペッパーサラダ

レンジで!春キャベツとベーコンの無限ペッパーサラダのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

10分以内

エネルギー

123 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 2枚
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 春キャベツは小さ目のザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
    • 耐熱ボウルにを入れてふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    • 水けが出たら軽く切り、<A>を加えてあえる。

    ※冷蔵庫で冷やすとより美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」×粉チーズでシーザーサラダのよう。ベーコンが味のアクセントに。コクがあるのにすっきりしていて、いくらでも食べたくなる味わいです。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    123kcal

    タンパク質

    4.6g

    脂質

    7.7g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    1.2g

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    柔らかくみずみずしい春キャベツ♪簡単アレンジで一玉ペロッと食べ切っちゃいましょう!キャベツの魅力を味わい尽くすミツカンイチオシのおいしいレシピをご紹介します。

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    キャベツを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ