レンジで!春キャベツとベーコンの無限ペッパーサラダ
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作り方
- 1春キャベツは小さ目のザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2耐熱ボウルに1を入れてふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
- 3水けが出たら軽く切り、<A>を加えてあえる。
※冷蔵庫で冷やすとより美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」×粉チーズでシーザーサラダのよう。ベーコンが味のアクセントに。コクがあるのにすっきりしていて、いくらでも食べたくなる味わいです。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
123kcal
タンパク質
4.6g
脂質
7.7g
炭水化物
9.6g
野菜量
85.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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