1回しか使っていない家のスパイス有効活用しちゃいますピクルス

1回しか使っていない家のスパイス有効活用しちゃいますピクルスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

46 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 縦10cm程度(40g)
  • にんじん 縦10cm程度(30g)
  • 黄パプリカ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • 赤とうがらし 1本
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • <調味液>

  • ミツカン リンゴ酢 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 野菜はスティック状に長さをそろえて切る。
    • ビンなどの容器にを彩りよく交互に入れ、赤とうがらし、スターアニスを入れる。
    • に「カンタン酢」または<調味液>を野菜がひたひたに漬かるまで入れて、冷蔵庫で半日程度漬ける。

    ※「リンゴ酢」で作る場合、<調味液>を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、よく混ぜ、粗熱を取ってからご使用ください。加熱することで、味のなじみが良くなります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は「カンタン酢」1/2カップで漬けた場合、漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※ジッパー付き保存袋で漬ける場合は、<調味液>は半量でお作りいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    他のスパイスに変えるなど、自分好みのスパイスピクルスを作ってみてください。2~3日後からスパイスがより効いて、さらに美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    46kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    74.2g

    食塩相当量

    1.0g

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