やみつき油そば

やみつき油そばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

473 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ゆで卵 1個
  • 焼豚 (市販)適量
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大きめのボウルに<A>を入れ混ぜる。
    • 中華めんを表示時間通りにゆで、ざるに上げて湯をきる。すぐにに加えてよく混ぜる。
    • 器に盛り、半分に切ったゆで卵、焼豚、万能ねぎをのせる。

    ※ボウルは直径20cm程度のものがおすすめです。※トッピングはのりや白髪ねぎ、メンマなどもおすすめです。

    point

    「カンタン酢」とめんつゆ1:1!あえるだけで簡単に油そばが完成。ごま油のコクと「カンタン酢」のさっぱり感が良く合います。ササっと作れるからランチにもピッタリです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    473kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    11.7g

    炭水化物

    70.1g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    3.6g

    卵を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram