簡単!やみつき油そば
動画でみる
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大きめのボウルに<A>を入れ混ぜる。
- 2中華めんを表示時間通りにゆで、ざるに上げて湯をきる。すぐに1に加えてよく混ぜる。
- 3器に盛り、半分に切ったゆで卵、焼豚、小ねぎをのせる。
※ボウルは直径20cm程度のものがおすすめです。※トッピングはのりや白髪ねぎ、メンマなどもおすすめです。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」とめんつゆ1:1!あえるだけで簡単に油そばが完成。ごま油のコクと「カンタン酢」のさっぱり感が良く合います。ササっと作れるからランチにもピッタリです。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
565kcal
タンパク質
19.4g
脂質
12.2g
炭水化物
88.8g
野菜量
1.4g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。