ピクルス
材料 4 人分
- にんじん 1本
<調味液>
このレシピに使われている商品
リンゴ酢
作り方
- 1きゅうり、にんじん、セロリは容器の長さに合わせて棒状に切る。
- 2ペコロスは皮を取り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分40秒~2分ほど加熱する。ミニトマトはつまようじで数ヶ所穴をあける。
- 3<調味液>を合わせ、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で沸騰させる。
- 43の<調味液>が冷えたら、1、2を漬け込む。
※鍋で加熱する際には、ステンレス製か樹脂加工のものを使用してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
半日ほど漬けると食べごろになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
66kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.2g
炭水化物
16.4g
野菜量
134.1g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。