梅シロップゼリー

梅シロップゼリーのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

26 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 漬けた梅の実(4個)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゼラチンを水(大さじ2)でふやかす。
    • 鍋に梅シロップ、水を入れて温め、を入れて完全に溶かす。
    • 粗熱を取り、器にを入れ、漬けた梅の実を入れ冷蔵庫で冷やす。

    ※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    梅シロップをゼリーに!お酢が入っているのでさっぱり!梅の実を入れると見た目も可愛く、濃厚な味わいになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    26kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    5.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

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