何もしたくない日は、ほぼサラダなおおざっぱピクルス

何もしたくない日は、ほぼサラダなおおざっぱピクルスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

46 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 50g
  • たまねぎ 50g
  • ミニトマト 20g
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • <調味液>

  • ミツカン リンゴ酢 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • お好みの野菜(150g)を食べやすい大きさに切る。ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。
    • の水分をよくきってビンなどの容器に入れ、「カンタン酢」または<調味液>を野菜がひたひたに漬かるまで入れて、冷蔵庫で半日漬ける。

    ※「リンゴ酢」で作る場合、<調味液>を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、よく混ぜ、粗熱を取ってからご使用ください。加熱することで、味のなじみが良くなります。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は「カンタン酢」1/2カップで漬けた場合、漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※ジッパー付き保存袋で漬ける場合は、<調味液>は半量でお作りいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    冷蔵庫にある野菜などを、お好みでビンに詰めて、カンタン酢を注ぐだけ。作っておけば、お皿に出すだけでサラダのように、野菜が摂れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    46kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    11.1g

    野菜量

    75.0g

    食塩相当量

    0.9g

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