鶏肉と春キャベツのガーリックバターぽん酢炒め

鶏肉と春キャベツのガーリックバターぽん酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

379 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • 春キャベツ 1/4個(200g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。鶏肉は、大きければ一口大に切り、ポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
    • フライパンを中火にかけバターを入れ溶かす。の鶏肉を入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで炒める。おろしにんにく、「味ぽん」を加え、炒めからめる。
    • 「味ぽん」が少し煮詰まったら、キャベツを加え炒めからめる。
    • 器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。

    ミツカン社員メモ

    鶏肉と色鮮やかな春キャベツを、香り豊かなバターとにんにく、「味ぽん」で炒めました。くせになる味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    379kcal

    タンパク質

    25.6g

    脂質

    24.1g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    2.6g

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    柔らかくみずみずしい春キャベツ♪簡単アレンジで一玉ペロッと食べ切っちゃいましょう!キャベツの魅力を味わい尽くすミツカンイチオシのおいしいレシピをご紹介します。

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ