鶏肉と春キャベツのガーリックバターぽん酢炒め
材料 2 人分
- 鶏もも肉 280g(カット済)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはザク切りにする。鶏肉は、大きければ一口大に切り、ポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
- 2フライパンを中火にかけバターを入れ溶かす。1の鶏肉を入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで炒める。おろしにんにく、「味ぽん」を加え、炒めからめる。
- 3「味ぽん」が少し煮詰まったら、キャベツを加え炒めからめる。
- 4器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。
ミツカンメニューチームより
鶏肉と色鮮やかな春キャベツを、香り豊かなバターとにんにく、「味ぽん」で炒めました。くせになる味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
379kcal
タンパク質
25.6g
脂質
24.1g
炭水化物
12.3g
野菜量
85.0g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ
柔らかくみずみずしい春キャベツ♪簡単アレンジで一玉ペロッと食べ切っちゃいましょう!キャベツの魅力を味わい尽くすミツカンイチオシのおいしいレシピをご紹介します。