リンゴ酢サワー
作り方
- [1]グラスに氷、「リンゴ酢」または「純リンゴ酢」、焼酎を入れる。炭酸水を注ぎ、軽くかき混ぜる。レモンを薄切りにして加える。
※アルコール飲料です。※甘味が欲しい場合は、はちみつを加えていただくのがおすすめです。※お酢、焼酎の量はお好みで調整してください。ただし、お酢は5倍以上に薄めてください。
ミツカンメニューチームより
焼酎は香りのない甲類がおすすめです。さっぱりフルーティーな風味です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
56kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.1g
炭水化物
3.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。