たまねぎのピクルス
作り方
- 1<調味液>の材料を混ぜ合わせる。
- 2たまねぎは薄切りにする。
- 3容器に2を入れ、1の<調味液>を注いで冷蔵庫で半日ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
たまねぎのシャキシャキとした食感を楽しめます。おかずがもう1品ほしい時にもおすすめ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
26kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
6.4g
野菜量
28.2g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。