簡単!焼きキャベツと豚こま甘酢炒め
材料 3 人分
- 豚肉 小間切れ 250g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は細切りにする。キャベツは水洗いして水けをきり、細切りにする。
- 2フライパンにキャベツを入れ、酒、塩をふる。ふたをして中火で3分ほど蒸し焼きにする。しんなりして火が通ったら火を止め、保存容器に移す。
- 3フライパンの水けをペーパータオルでふき取り、サラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ、色が変わるくらいまで炒める。<A>を加え、強火で汁けがとんで照りが出るまで炒める。
- 4火を止め、いりごまをふって全体をかき混ぜる。炒めた豚肉をキャベツの上にのせる。
※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」としょうゆの甘辛い味付けの豚肉が蒸し焼きにしたキャベツによく合います。作り置きにもおすすめの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
262kcal
タンパク質
17.0g
脂質
14.8g
炭水化物
11.8g
野菜量
70.8g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ
柔らかくみずみずしい春キャベツ♪簡単アレンジで一玉ペロッと食べ切っちゃいましょう!キャベツの魅力を味わい尽くすミツカンイチオシのおいしいレシピをご紹介します。