電子レンジで!かぼちゃサラダ

電子レンジで!かぼちゃサラダのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

171 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1
  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
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    作り方

    • かぼちゃは一口大に切る(硬い場合にはラップで包み、電子レンジ(600w)で2分加熱する)。
    • 耐熱容器にかぼちゃを入れ、電子レンジ(600W)で4~5分ほど、竹串がスッと通るくらいまで加熱する。熱いうちに軽くつぶし、粗熱がとれたら<調味料>を加え混ぜ合わせる。
    • 器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    ミツカンメニューチームより

    電子レンジで簡単にかぼちゃサラダが作れます。かぼちゃのつぶし具合はお好みで。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    171kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    29.6g

    野菜量

    135.0g

    食塩相当量

    0.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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