電子レンジで!かぼちゃサラダ
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作り方
- 1かぼちゃは一口大に切る(硬い場合にはラップで包み、電子レンジ(600w)で2分加熱する)。
- 2耐熱容器にかぼちゃを入れ、電子レンジ(600W)で4~5分ほど、竹串がスッと通るくらいまで加熱する。熱いうちに軽くつぶし、粗熱がとれたら<調味料>を加え混ぜ合わせる。
- 3器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで簡単にかぼちゃサラダが作れます。かぼちゃのつぶし具合はお好みで。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
171kcal
タンパク質
2.7g
脂質
4.9g
炭水化物
29.6g
野菜量
135.0g
食塩相当量
0.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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