お酢が隠し味!にんじんしりしり

お酢が隠し味!にんじんしりしりのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

228 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 1個
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんはせん切りにする。ツナ缶は油をきる。卵は溶きほぐす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを加え中火で炒める。しんなりしたら、ツナ缶を加え、炒め合わせる。<調味料>を加え全体をサッと炒める。
    • 卵を加え、火が通るまで炒める。

    ミツカン社員メモ

    隠し味にお酢を少し入れると味がはっきりして美味しくなります!にんじんのビタミンAもたっぷり入ってるので体に優しい1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    228kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    17.3g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    1.2g

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