お酢が隠し味!にんじんしりしり
作り方
- 1にんじんはせん切りにする。ツナ缶は油をきる。卵は溶きほぐす。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを加え中火で炒める。しんなりしたら、ツナ缶を加え、炒め合わせる。<調味料>を加え全体をサッと炒める。
- 3卵を加え、火が通るまで炒める。
ミツカンメニューチームより
隠し味にお酢を少し入れると味がはっきりして美味しくなります!にんじんのビタミンAもたっぷり入ってるので体に優しい1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
228kcal
タンパク質
10.5g
脂質
17.3g
炭水化物
7.3g
野菜量
72.8g
食塩相当量
1.2g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
旬野菜を楽しむ!春キャベツ&にんじんレシピ
葉がみずみずしく柔らかい春キャベツや、彩りの鮮やかなにんじんを、いろいろなアレンジで楽しめるレシピをご紹介。毎日の食卓を彩りよく、旬なおいしさを楽しもう。