鶏胸肉と角切り夏野菜のオイスター酢炒め

鶏胸肉と角切り夏野菜のオイスター酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

407 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料1>

  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/5個
  • エリンギ 大1本
  • たまねぎ 1/4個
  • <調味料2>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ3
  • ミックスナッツ 30g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は2cm角に切り、<調味料1>をよくからめる。片栗粉を加えてさらにからめる。
    • ピーマン、赤パプリカはヘタと種を取り、2~3cm角に切る。たまねぎも2~3cm角に切る。エリンギも同じ大きさになるように切る。
    • フライパンに油を熱し、均等に熱が入るように鶏肉を並べる。中火で2分、返して2分焼いて取り出す。
    • 油を足して、とミックスナッツを広げ、2分焼きつけ、そのまましんなりするまで2分ほど炒める。
    • 中央をあけ、<調味料2>を注ぎ、木べらで混ぜながら煮立たせ、鶏肉をもどして全体にからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    407kcal

    タンパク質

    31.2g

    脂質

    23.8g

    炭水化物

    16.8g

    野菜量

    49.8g

    食塩相当量

    1.2g

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