キャロットラペ
作り方
- 1にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋やボウルなどに1、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を加えて混ぜ、しんなりするまで冷蔵庫で30分ほど漬ける。
- 3器に盛り、お好みでパセリを散らす。
※ジッパー付き保存袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
甘酸っぱくてシャキシャキ食感がクセになるキャロットラペ。食卓に彩りを与えます!作り置きにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
95kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
23.5g
野菜量
72.8g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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