レンチン!大根とツナのトロトロ煮
動画でみる
作り方
- 1大根は、1cm幅のいちょう切りにする。
- 2耐熱容器に大根を重ならないように並べ、その上に、ツナを油ごと全体に広げて入れる。<A>を回しかける。
- 3ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で10分加熱する。粗熱がとれるまでそのままおく。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
ツナ缶、めんつゆを合わせてレンジでチン。おだしとツナのうまみがしみ込み、トロトロに煮えた大根のおかずがあっという間に出来上がります。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
141kcal
タンパク質
7.7g
脂質
8.4g
炭水化物
8.6g
野菜量
128.7g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。