箸が止まらない!にんじんスティック
材料 2 人分
- にんじん 1本
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじんは4cm長さ、1cm角の棒状に切る。ボウルに<A>とにんじんを入れ混ぜ合わせる。
- 2汁けをきったにんじんに片栗粉を薄くまぶす。(ポリ袋がある場合は、ポリ袋に片栗粉と汁けをきったにんじんを入れ、空気を入れて閉じ袋をふる)
- 3フライパンにごま油を入れて、中弱火で熱する。2を重ならないように並べ、両面がきつね色になるまで焼く。
- 4お好みで「味ぽん」をつける。
ミツカンメニューチームより
2つの粉を使って揚げずにカリッと。副菜はもちろん、おかし、おつまみにもピッタリ!箸がとまらない美味しさです。ビタミンAもたっぷり!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
189kcal
タンパク質
2.0g
脂質
12.2g
炭水化物
17.4g
野菜量
72.8g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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