ガイコツれんこんとかぼちゃライスで!ハロウィンカレー
材料 1 人分
- ご飯 茶碗1杯分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<かぼちゃライス>
- 温かいご飯にトマトケチャップをよく混ぜ、半量ずつラップで包む。1個につき、輪ゴム4個を準備する。輪ゴムを2重にして4箇所をクロスさせながら止めていき、約10分ほど置く。仕上げに、ししとうのヘタをのせる。へたを切ったししとうはキッチンバサミで刻む。
- 2<ガイコツれんこん>
- れんこんの皮を剥く。0.5mm幅の薄切りにし、れんこんの穴の形を活かしてガイコツの形に切る(大きい穴が2連続残るように切り、ガイコツの形になるよう、周りをカットする)。酢水に漬けてサッと茹でる。小さい器にれんこんと<かぼちゃライス>で刻んでおいたししとう、「カンタン酢」を入れ、冷蔵庫で30分漬ける。
- 3器に<かぼちゃライス>、表示通りに加熱したカレーを盛り、<ガイコツれんこん>をのせる。
ミツカンメニューチームより
ハロウィンの気分を盛り上げてくれるレシピのご紹介です!本格的だけど、カンタンに作ることができ、思わず友人や家族に見せたくなること間違いなしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
614kcal
タンパク質
11.7g
脂質
15.1g
炭水化物
105.6g
野菜量
39.2g
食塩相当量
5.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






