パプリカのピクルス
作り方
- 1パプリカは乱切りにする。
- 2容器に1の野菜を入れ、<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で漬ける。
※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
2色のパプリカを彩りよく漬けて、普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
23kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
5.8g
野菜量
27.0g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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