パプリカとなすのカンタン酢漬け

パプリカとなすのカンタン酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

150 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 赤パプリカ 1/2個
  • なす 1本
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • パプリカは縦に1cm程度の幅に切る。なすは縦に8等分に切る。
    • オリーブオイルを熱したフライパンでを油が全体に回るまで炒める。
    • ジッパー付き保存袋やボウルなどに、「カンタン酢」または「カンタン黒酢」を入れ、30分ほど漬ける。
    • 汁けをきって皿に盛る。
    ※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※漬け込む時間は調理時間に含まれていません。※「カンタン酢」の量は目安です。容器などに応じて、ひたひたに漬かる程度に調整して下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    150kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    23.5g

    野菜量

    108.0g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ