とろとろ焼なす甘酢がらめ

とろとろ焼なす甘酢がらめのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

76 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • いりごま (白) 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦にピーラーで3ヶ所皮をむき、一口大の乱切りにする。たっぷりの水(分量外)に3分ほど浸けて水けをふく。ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、[1]を5分ほど炒め、全面に焼き目をつける。<合わせ調味料>を入れ、汁けがなくなるまで炒める。
    • 器に盛り、お好みでいりごま、小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    甘酢だれを絡めたとろとろのなすの一品。ごまとねぎが食感・香りのアクセントに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    76kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    0.9g

    炭水化物

    16.1g

    野菜量

    73.4g

    食塩相当量

    2.3g

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