とろとろ焼なす甘酢がらめ
材料 2 人分
- なす 2本
<合わせ調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは縦にピーラーで3ヶ所皮をむき、一口大の乱切りにする。たっぷりの水(分量外)に3分ほど浸けて水けをふく。ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふる。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、[1]を5分ほど炒め、全面に焼き目をつける。<合わせ調味料>を入れ、汁けがなくなるまで炒める。
- 3器に盛り、お好みでいりごま、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
甘酢だれを絡めたとろとろのなすの一品。ごまとねぎが食感・香りのアクセントに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
76kcal
タンパク質
1.8g
脂質
0.9g
炭水化物
16.1g
野菜量
73.4g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ
お手軽レシピで夏バテも吹き飛ばそう!スタミナたっぷりメイン料理から冷やして美味しい副菜までご紹介!