鶏の黒酢照り焼き
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作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉は皮を下にして中火で焼く。きつね色になったら上下を返し、ふたをして1分ほど焼く。
- 2余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン黒酢」を加えて強めの中火にし、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。煮汁にとろみがでてきたら弱火にし、2~3回返しながら、煮汁がきつね色になるまで煮詰めてからめる。
- 3食べやすい大きさに切り、<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、たれをかける。
※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、カラメル色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
甘酸っぱいたれがからんでご飯とよく合います。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
401kcal
タンパク質
25.1g
脂質
23.3g
炭水化物
19.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
黒酢ドリンクシリーズ
ミツカン 黒酢ドリンクは機能性表示食品です。ストレートタイプ、6倍希釈タイプから黒酢をはじめよう。