鶏の黒酢炒め

鶏の黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

492 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • ミツカン カンタン黒酢 3/4カップ
  • 片栗粉 大さじ1
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    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは縦半分に切り、一口大の乱切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面こんがりとするまで焼く。なすを加え炒め、全体に油が回ったら、ピーマン、「カンタン黒酢」を加えて、強火で一気に汁けをとばすように焼きからめ、とろみがついたら器に盛る。
    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるのでご注意ください。

    ミツカンメニューチームより

    黒酢のコクのある甘酸っぱいたれがごはんによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    492kcal

    タンパク質

    24.6g

    脂質

    26.0g

    炭水化物

    37.3g

    野菜量

    97.5g

    食塩相当量

    4.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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    ミツカン 黒酢ドリンクは機能性表示食品です。ストレートタイプ、6倍希釈タイプから黒酢をはじめよう。

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