ぶりのだし味しゃぶ

ぶりのだし味しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

195 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/4本(300g)
  • レタス 1/4個(150g)
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1/2袋(100g)
  • チンゲンサイ 1株
  • にんじん 1/3本
  • えのきだけ 1/2パック
  • ミツカン プロが使う味 白だし 1カップ
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適宜
  • <オススメ〆>

  • うどん (冷凍) 適宜(1玉)
  • そば (ゆで) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。水菜は4cm程度の幅に切る。チンゲンサイは1枚ずつはがす。長ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。ぶりはそぎ切りにする。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れて煮立てる。
    • 具材をでしゃぶしゃぶする。
    •    ※お好みで「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけても美味しく召し上がれます。

    ※〆はお好みでうどん、またはそばを加えてお召し上がりください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、適宜お湯で薄めて調整して下さい。

    point

    お好みの具材を足していただいても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    195kcal

    タンパク質

    13.9g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    14.0g

    野菜量

    185.5g

    食塩相当量

    7.5g

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