かにしゃぶ

かにしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

67 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • 万能ねぎ 1/2束
  • しめじ 1パック
  • 水菜 1/2袋
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • もみじおろし 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りに、万能ねぎ、水菜は5cm長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋に昆布と水を入れ、沸騰直前に昆布を取り出す。の具材をしゃぶしゃぶし、「かおりの蔵 丸搾りゆず」につける。お好みでもみじおろしを加える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    67kcal

    タンパク質

    6.2g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    12.0g

    野菜量

    146.5g

    食塩相当量

    2.6g

    白菜を使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

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