かにしゃぶ
材料 4 人分
- かにの足 しゃぶしゃぶ用 16本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りに、小ねぎ、水菜は5cm長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2鍋に昆布と水(分量外)を入れ、沸騰直前に昆布を取り出す。かにと1の具材をしゃぶしゃぶし、「かおりの蔵 丸搾りゆず」につける。お好みでもみじおろしを加える。
ミツカンメニューチームより
贅沢なかにのしゃぶしゃぶ。ゆずの香りゆたかな「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけてお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
75kcal
タンパク質
6.6g
脂質
0.4g
炭水化物
14.1g
野菜量
192.9g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。