鶏とほうれんそうのクリームパスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間より2分短めの時間でスパゲティをゆでる。
- 2鶏肉はそぎ切りにし、ポリ袋に塩、片栗粉と一緒に入れ、全体にまぶす。ほうれんそうは3~4等分に切る。
- 3フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。鶏に火が通ったら、ほうれんそうを加え、しんなりとしてきたら<調味料>、バター、1を加える。
- 4全体をよく混ぜながら加熱し、少しとろみが付いたら皿に盛り付ける。仕上げにブラックペッパーをかけていただく。
ミツカンメニューチームより
白だしの優しい味がブラックペッパーを引き立てます。牛乳だけで出来る簡単クリームパスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
684kcal
タンパク質
31.0g
脂質
21.4g
炭水化物
86.4g
野菜量
67.5g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。