鶏とほうれんそうのクリームパスタ

鶏とほうれんそうのクリームパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

684 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ほうれんそう 1/2束
  • 片栗粉 適量
  • <調味料>

  • 牛乳 1カップ
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間より2分短めの時間でスパゲティをゆでる。
    • 鶏肉はそぎ切りにし、ポリ袋に塩、片栗粉と一緒に入れ、全体にまぶす。ほうれんそうは3~4等分に切る。
    • フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。鶏に火が通ったら、ほうれんそうを加え、しんなりとしてきたら<調味料>、バター、を加える。
    • 全体をよく混ぜながら加熱し、少しとろみが付いたら皿に盛り付ける。仕上げにブラックペッパーをかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    白だしの優しい味がブラックペッパーを引き立てます。牛乳だけで出来る簡単クリームパスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    684kcal

    タンパク質

    31.0g

    脂質

    21.4g

    炭水化物

    86.4g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    2.5g

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