ぶりの塩焼き ぽん酢仕立て
作り方
- 1ぶりは塩をふってしばらくおき、余分な水分が出てきたらふき取り、再度塩をふって、グリルなどで焼く。
- 2皿に青じそを敷き、ぶりを盛り付け、大根おろしを添える。
※「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
すっきりとした柑橘感が香るぽん酢で、脂ののったぶりがさっぱり美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
225kcal
タンパク質
17.8g
脂質
14.1g
炭水化物
4.5g
野菜量
36.7g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。