ぶりのぽん酢焼き
作り方
- 1長ねぎは3~4cm長さに切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、ぶりと長ねぎを焼く。ぶりは両面に焼き色をつけるように焼き、中まで火を通す。
- 3火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回しかけ、ぶりとねぎに味をからめるようにサッと焼く。
- 4お好みで皿に青じそを敷き、3を盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
ぶりを「味ぽん」で味つけることでさっぱりといただけます。調理も「味ぽん」だけで味が決まるのでとても簡単に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
331kcal
タンパク質
22.5g
脂質
23.6g
炭水化物
4.3g
野菜量
23.5g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。