意外と簡単!キャロットラペ
材料 2 人分
- にんじん 1本(約150g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじんはせん切りにする。
- 2ジッパーつき保存袋やボウルなどに1とオリーブオイル、よく混ぜ合わせた<調味料>を入れ、30分ほど漬ける。
- 3器に盛り、お好みでバジルを散らす。
※漬け込む時間は調理時間に含めていません。
ミツカンメニューチームより
にんじん1本ぺろりと食べれる!食卓の彩りも華やぐ一品です。シンプルな調味料で、にんじんの優しい甘味を引き出します。お好みでバジルを加えると、風味豊かになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
96kcal
タンパク質
0.6g
脂質
3.1g
炭水化物
17.1g
野菜量
72.8g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
マンネリ打破!リピートしたくなる【お酢レシピ】
実はお酢の活用方法は様々。基本&簡単なお酢の人気メニューレシピをご紹介します。