意外と簡単!キャロットラペ

意外と簡単!キャロットラペのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

96 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんはせん切りにする。
    • ジッパーつき保存袋やボウルなどにとオリーブオイル、よく混ぜ合わせた<調味料>を入れ、30分ほど漬ける。
    • 器に盛り、お好みでバジルを散らす。

    ※漬け込む時間は調理時間に含めていません。

    ミツカン社員メモ

    にんじん1本ぺろりと食べれる!食卓の彩りも華やぐ一品です。シンプルな調味料で、にんじんの優しい甘味を引き出します。お好みでバジルを加えると、風味豊かになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    96kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    17.1g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    1.6g

    マンネリ打破!リピートしたくなる【お酢レシピ】

    マンネリ打破!リピートしたくなる【お酢レシピ】

    実はお酢の活用方法は様々。基本&簡単なお酢の人気メニューレシピをご紹介します。

    マンネリ打破!リピートしたくなる【お酢レシピ】

    人参を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ