ズッキーニとミニトマトのフレッシュピクルス

ズッキーニとミニトマトのフレッシュピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

42 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 黄パプリカ 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。パプリカは5mm幅に切る。ミニトマトはつまようじで穴を数ヶ所あける。または皮を湯むきする。
    • ジッパーつき保存袋にズッキーニ、パプリカ、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注いで、よくもむ。ミニトマトを加え、空気を抜いてジッパーをしめ、30分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    point

    ズッキーニは生で漬けることで食感よく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    42kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    63.4g

    食塩相当量

    1.0g

    ズッキーニを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram