ズッキーニとミニトマトのフレッシュピクルス
作り方
- 1ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。パプリカは5mm幅に切る。ミニトマトはつまようじで穴を数ヶ所あける。または皮を湯むきする。
- 2ジッパーつき保存袋にズッキーニ、パプリカ、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注いで、よくもむ。ミニトマトを加え、空気を抜いてジッパーをしめ、30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
ズッキーニは生で漬けることで食感よく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
41kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
10.0g
野菜量
63.4g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。