さつま芋のレモン煮

さつま芋のレモン煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

150 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 レモン 大さじ5
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さつまいもは、8mm程度の輪切りにし、約3分水にさらし水けをきる。
    • 鍋にを並べ入れ、<A>を加えて落としぶたをして火にかける。煮立ったら弱火にし15分ほど竹串がすっと通るくらいまで煮る。そのまま冷めるまでおく。
    ※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    カンタン酢1本で作れる甘酸っぱい味わいのお手軽なレモン煮です。お弁当や作り置きにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    150kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    36.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ