冷しゃぶサラダ きざみしょうがトッピング

冷しゃぶサラダ きざみしょうがトッピングのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

341 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 3枚
  • たまねぎ 小1/4個
  • ミニトマト 2個
  • ミツカン ごまぽん 適量
  • ミツカン たまねぎぽん 適量
  • <きざみしょうがの酢漬け>

  • しょうが 100g
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <きざみしょうがの酢漬け>
    • しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
    • 容器にと「純玄米黒酢」、砂糖、塩を入れてよくかき混ぜたら冷蔵庫で1日ほど漬ける。
    • <冷しゃぶサラダ>
    • 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でサッとゆでて自然に冷ます。
    • レタスは細切り、たまねぎは薄切り、ミニトマトは4等分に切る。
    • 皿にレタスを敷き、たまねぎ、ミニトマト、豚肉をのせ、<きざみしょうがの酢漬け>、「ごまぽん」または「たまねぎぽん」をかける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    341kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    35.1g

    野菜量

    127.6g

    食塩相当量

    2.0g

    豚肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    ごまぽんを使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ