レンジでホクホク!バタぽん新じゃが
作り方
- 1じゃがいもはよく洗って、ラップで包み、電子レンジ(600W)で6分程度竹串がすっと通るまで加熱する。
- 2じゃがいもに火が通ったら、4つに切り、バターをのせ、「味ぽん」をかける。
※電子レンジの種類やワット数によって、加熱時間が変わります。
ミツカンメニューチームより
しっとりとしたあま~い新じゃがを、定番のバターとさっぱりとした「味ぽん」の味付けでお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
127kcal
タンパク質
2.9g
脂質
4.1g
炭水化物
19.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【じゃがいもイチ推しレシピ★15選】ミツカン調味料で定番料理から簡単アレンジレシピも
年間美味しく楽しめるじゃがいも。調理方法も味わい方もいろいろ!