「カンタン酢」で作るポテトサラダ
動画でみる
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでて粉ふきにして軽くつぶす。
- 2たまねぎは薄切りし水にさらす。ざるにあげしっかり水けをしぼる。きゅうりは薄切りし塩少々(分量外)する。しんなりしたら水けをしぼる。ハムは短冊切りにする。
- 31に「カンタン酢」を混ぜ合わせ、マヨネーズとこしょうを加える。2を加え混ぜる。
※じゃがいもはお好みの大きさにつぶしてください。※じゃがいもは電子レンジで加熱してもよいです。その場合、じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水(分量外)にさらしてから耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分程度加熱します。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
じゃがいもがしっとり美味しいポテトサラダです。「カンタン酢」を最初に合わせると、マヨネーズが和えやすくなります。作り置きにもおすすめです。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
193kcal
タンパク質
3.7g
脂質
10.6g
炭水化物
21.6g
野菜量
39.7g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【じゃがいもイチ推しレシピ★15選】ミツカン調味料で定番料理から簡単アレンジレシピも
年間美味しく楽しめるじゃがいも。調理方法も味わい方もいろいろ!