新じゃがのほっこり煮っころがし

新じゃがのほっこり煮っころがしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

261 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • 白ごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、水にくぐらせる。水けのついたまま耐熱皿にのせ、ラップでふんわりと包み、電子レンジ(600W)で6分、やわらかくなるまで加熱する。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れ、表面に焼き目ができるまで転がしながら焼く。「カンタン酢」を回し入れ、汁けがなくなるまで炒めからめる。
    • 器に盛り、熱いうちに白ごまをふる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    新じゃがのほっこりしたおいしさが味わえる「カンタン酢」で作る煮っころがし。半分に切って作るので味しみが良いです。白ごまがよく合います。おやつにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    261kcal

    タンパク質

    3.8g

    脂質

    8.6g

    炭水化物

    43.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.5g

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