新じゃがのほっこり煮っころがし
作り方
- 1新じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、水にくぐらせる。水けのついたまま耐熱皿にのせ、ラップでふんわりと包み、電子レンジ(600W)で6分、やわらかくなるまで加熱する。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、表面に焼き目ができるまで転がしながら焼く。「カンタン酢」を回し入れ、汁けがなくなるまで炒めからめる。
- 3器に盛り、熱いうちに白ごまをふる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
新じゃがのほっこりしたおいしさが味わえる「カンタン酢」で作る煮っころがし。半分に切って作るので味しみが良いです。白ごまがよく合います。おやつにもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
259kcal
タンパク質
3.8g
脂質
8.6g
炭水化物
42.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【じゃがいもイチ推しレシピ★15選】ミツカン調味料で定番料理から簡単アレンジレシピも
年間美味しく楽しめるじゃがいも。調理方法も味わい方もいろいろ!